Какой заказать торт на свадьбу?

Свадебные торты – это давно уже традиция и логическое завершение праздника. Если украсить их богато и разнообразно, то молодая семья будет жить в достатке, богатстве. Специалисты говорят, что история торта исчисляется несколькими тысячелетиями, но прежде он не был таким, как сейчас.

Несколько слов об истории сладкого шедевра

Традиция разрезания деликатеса возникла более 5 тыс. лет назад. Тогда для молодоженов выпекали специальный свадебный хлеб. Так, например, в Римской империи при его приготовлении использовали ячменную и пшеничную муку. Жених должен был разломить его над головой своей невесты, а потом он должен был угощать всех гостей им. В Шотландии практически также поступали, за исключением того, что на голову невесты клали салфетку, прежде чем разломить лепешку. В еще какой-то стране невесту забрасывали приготовленными лепешками, желая тем самым ей богатства. Славяне также готовили каравай. Его готовила замужняя дама, счастливо живущая в браке. Она читала молитвы в процессе его приготовления, использовала муку из семи разных мешков и воду из такого же кол-ва колодцев. Женатый мужчина отправлял ее каравай в печь.

Что надо знать и оценивать, заказывая торт для свадьбы?

    • • Стиль. Внешний вид. Мода – щекотливая вещь, т.е. она изменчивая. Прежде чем заказывать его, надо заглянуть в Интернет, ознакомиться с обзорами, написанными специалистами. Надо учитывать тот факт, что торт, выпеченный на крупном пр-ве, обойдется дешевле, чем тот, который будет заказным. Сначала лучше заказать 1-килограммовый торт у производителя, оценить его качество, мастерство оформления, а потом уже большой;

    • • Вес. Если надо заказать торт на свадьбу, надо отталкиваться от того, что один человек может скушать 150-200 грамм лакомства. Для 10-15 человек хватит 2-3-килограммового десерта, а для 30 – 5-6. Одноярусные изделия также выглядят интересно, хоть и скромно;

    • • Цвет. Он может быть зеленым, розовым, белым и даже черным. Многообразие цветовой гаммы обусловлено использованием в приготовлении крема разных красителей. Если не хочется, чтобы у кого-то из гостей случился аллергический приступ, лучше не использовать красители, а для декора использовать ягоды, крем, фрукты, шоколад, т.е. натуральные продукты;

  • • Вкус. Не надо заказывать «тяжелые» для желудка изделия, поражающие обилием сметанного, масляного крема. Коржи не надо брать песочные или вафельные, так как они при резке ломаются и выглядят непрезентабельно. Прекрасный выбор торт суфле, йогуртовый, бисквит или со сливочным кремом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.