Закоренелые вегетарианцы. Для многих эта фраза звучит вполне знакомо и не вызывает недоумения, потому что вы тоже одобряете это не только гуманное отношение ко всему живому, но это еще и модная тенденция, которая набирает обороты и не только среди звезд, но и обычных людей. Если одни люди поддерживают это модное веяние, то как быть с теми, кто скептически настроен, а у вас на носу свадебное мероприятие? Вы хотите закатить пышное торжество и пригласить на него своих родственников и друзей, но опасаетесь за то, что они откажут и побояться прийти на вегетарианскую свадьбу. Сегодня мы поговорим о том, как нужно продумать свадьбу, чтобы ваш праздник запомнился всем и надолго, а гости открыли для себя новые вкусы и блюда без мясных продуктов. Читать далее »
Архив рубрики ‘Виды свадеб’
Вегетарианская свадьба
Свадьба в оранжевом цвете
Оранжевый цвет издавна ценился за свою яркость и великолепие. Он обаятельный и привлекательный. Если он будет присутствовать на свадьбе, он будет делать ее более грандиозной, праздничной и яркой. Что же можно выбрать для свадьбы в оранжевом цвете?
Значение
Он – символ солнца, счастья, тепла. Он энергичный, и прекрасно подходящий для оформления свадебного торжества. Он получился при смешении напористого красного и утонченного аристократичного желтого. Он некая золотая середина между двумя яркими оттенками. Издавна считалось, что этот цвет способен на превращение брака в крепкий и многодетный. Он обаятелен и привлекателен, а поэтому может зарядить позитивом и создать настроение. Читать далее »



Первый юбилей – ситцевая годовщина свадьбы
«Ах, эта свадьба пела и играла…» Как правило, все хорошее всегда быстро заканчивается. Как и остается в прошлом медовый месяц или совместный уикенд. Некоторые романтичные пары празднуют каждый прожитый месяц со дня бракосочетания… Рано или поздно придется отпраздновать им 1 год. По сути, эта дата – грандиозное событие, которое зовется в народе – ситцевая годовщина свадьбы. Правда, есть и другие названия – бумажная, марлевая и т.д.
Суть названия
Почему первый юбилей со дня бракосочетания – ситцевый? Все дело в том, что еще принято считать союз непрочным, хрупким, с не наработанной стоимостью. Читать далее »
Белорусская свадьба
У белорусов, как и у многих других народов, есть свои народные обычаи и традиции. Так, к примеру, белорусская народная свадьба вобрала в себя черты церемоний других славянских народов. Все начинается со сватовства. Родные жениха выбирали сватов, давали им ценные указания, а потом отправляли к родителям невесты. Сваты должны были сватать невесту за жениха. Родители накрывали стол, ставили на него выпивку, а потом начинали разговор, смысл которого понять весьма и весьма трудно. Как правило, родители говорили «У нас прекрасный товар», на что сваты отвечали: «А у нас хороший купец…» Читать далее »
Французская свадьба
Многие будущие молодожены гадают, а что подразумевается под словосочетанием «французская свадьба»? Возможно, вопрос возникает в их голове по причине того, что они хотят отметить свою свадьбу по-особому, удивить всех без исключения гостей. Французы блюдут традиции больше, чем другие, а поэтому, организовывая ее на французский манер, хотят не ударить в грязь лицом.
Для начала стоит сказать, что к свадьбе во Франции готовятся целый год. Правило, изложенное выше, не подчеркивается отдельно в специальной литературе, но догадаться о нем не трудно, так как молодоженам предстоит выполнение огромного списка работ, поручений и т.д. Читать далее »
Китайская свадьба
Китайская свадьба – красивый и яркий ритуал. Ее история уходит своими корнями в глубокую древность. Многие молодожены Поднебесной стали проводить в последнее время брачную церемонию на западный лад. Правда, некоторые стремятся к соблюдению традиций, который были распространены в Китае на протяжении многих-многих лет. Многие из обычаев соблюдаются на протяжении более 2 тыс. лет. В трактате, который посвящен этикету и написан на заре н.э., рассказывается о 6 свадебных обрядах. Тогда они считались чересчур сложными к осуществлению. Автор трактата настаивал на упрощении церемонии. Читать далее »
Древнеримская свадьба
Брак в Древнем Риме расценивался как священное таинство и охранялся тщательно государством. Конечно, в ту пору стремились заключать браки по расчету в богатых семьях. На брак по расчету толкали разные обстоятельства. Во-первых, мужчина и женщина сходились для продолжения рода. Во-вторых, их могла толкать на брак идея объединения владений. В-третьих, могло иметь место быть укрепление политического союза. Бедняки тоже сочетались браком. Иногда имел место быть опять же «холодный» расчет, а в других случаях – настоящая любовь. Читать далее »
Традиционная свадьба в наши дни
Со временем свадебные обычаи менялись, переплетались между собой. Что-то терялось, что-то заимствовалось из другой культуры. В итоге современный обряд стал настоящим смешением всевозможных культур и традиций. Некоторые народы смогли сохранить свои обряды в первоначальном виде. Но такие случаи настолько редки, что увидеть их можно разве что в глухих селениях, куда нет дороги цивилизации. Свадьба в России совмещает в себе элементы старорусской и современной культуры, а также обычаи других народов. Читать далее »
Безалкогольная свадьба
Другим порождением советского времени, стали попытки организации безалкогольных свадеб. Попытки эти предпринимались, конечно же, не самими вступающими в брак и их родственниками, а городскими властями. Делалось это в период так называемого «сухого закона» с целью улучшения достижений в борьбе с «зеленым змием». Эти же городские власти, как правило, и брали на себя львиную долю расходов по организации такого безалкогольного торжества: из городской казны оплачивался тамада, он же массовик-затейник, музыкальное сопровождение и аренда помещения. Читать далее »
Комсомольская свадьба
Практически все молодые люди, вступавшие в брак во времена Советского Союза, были комсомольцами, поэтому одним из признаков того времени была комсомольская свадьба.
Прежде всего, говоря о комсомольской свадьбе, подразумевали безалкогольное торжество, которое устраивал и оплачивал Комитет комсомола. Кроме этого, был еще целый ряд отличий от обычной свадьбы.
Например, на комсомольской свадьбе присутствовала практически одна молодежь – друзья, коллеги и родственники молодоженов. Родители отмечали торжественное событие отдельно. Читать далее »